もやし工場見学のご案内

テーマ:

みなさん、こんばんは。


総会・懇親会の記事は読んでいただけましたか?


さて、今回はいつもお世話になっております

日本野菜ソムリエ協会様よりもやし工場見学会の

ご案内メールをいただきましたので、ブログでご紹介させていただきますビックリマーク


今回テーマとなる「もやし」には、ブラックマッペもやしや大豆もやしなど

色々な品種があります。


スーパーの食品売り場では、数種類の「もやし」を取り扱っているところもあり、好みや作る料理に合わせて「もやし」を選んで買っている方も多いのではないでしょうかはてなマーク


お値段も安く、炒め物や鍋物など、一年を通して

よく食べるお野菜のひとつだと思いますひらめき電球


そんな「もやし」にご興味のある方は是非チェックしてみてください得意げ

下記詳細が、協会よりご連絡のあった内容です

↓↓


◆日時

日程:129日(金)
時間:1000~(昼過ぎに解散予定)
場所:茨城県小美玉市

※プレミア会員の方 
※現地集合、現地解散にて参加が可能な方
(スタッフとともに都内の待ち合わせ場所にこれる方でも可)
※後日簡単なレポートを提出していただける方
※会員誌にお写真掲載が可能な方


◆内容
最新機材のもやし工場にて、
もやしの育つ姿を見学し、話を伺う。

◆応募〆切り
12
1日(木)
※応募人数に達した時点で締め切らせていただきます。

◆応募方法
メールにてご応募ください。
宛先:premiervege-fru.com

◆記入項目

件名に「会員誌に応募(もやし工場見学)」と明記し、下記を記入してご応募ください。



・同行希望の旨
・お名前
・資格名(ジュニア・野菜ソムリエ・シニア)
・性別
・掲載可能なHPやブログ(任意:本誌掲載する場合あわせてご紹介します)



参加者の方には追って、詳細をご連絡いたします。
若干名となりますがご応募お待ちしております!

また同宛先にて、
もやしのレシピも募集中です。
奮ってご参加くださいませ。


よろしくお願いいたします。

AD