英語講座自分用テキスト ココナッツミルク味のデザート | ベジタス松岡フルーツダイアリー

ベジタス松岡フルーツダイアリー

愛媛県松山市堀江町(有)マツオカみなと食堂 調理師
村上しずかジュエルフルーツインスティチューションジュエルフルーツクリエイター
野菜ソムリエ:カレーマイスター:調味料・食育ジュニアマイスター:ハーブコーディネーター


テーマ:

英語講座のテキストから自分用にまとめて見やすくしました。

パソコンで英語を入力?することなかったので ところどころ変になっています。

英文タイプライター以来?

5日の愛媛新聞記事

みなと食堂へも外国からのお客様がお越しになります。

たまに役立つ機会があるかもしれません。

 

今日は東京のタイ料理のお店ガパオで食べたココナッツミルク味のデザート、真似てみました。

これはガパオ。

私の。

粒粒のは押し麦。ガパオのは丸っこくてなんだかな?

押し麦を茹でてココナッツミルクと砂糖を加えて冷やせば出来上がり。

 

押し麦が多すぎたな。甘いココナッツミルク味のおかゆみたいになりました。

プチプチしてお替りしてしまいました。

 

 

:::

フルーツカッティングレッスンは月曜日は10時~・午後2時~・午後6時~

火~日曜日は午後2時~ご希望の日時でお受けいたします。
 

応援ありがとうございます。

にほんブログ村 フルーツ   ランキングに参加しています。

↑クリックで応援お願いします。

お知らせ

自宅でジュエルフルーツの基本と応用、フルーツの楽しみ方が学べる自宅サロンをしています。

午後2~5時の間でご都合のよい曜日と時間をお決めいただけます。

基本コース1コマ1時間半程度 4000円~です。受講料(材料と税金込み)は内容により変わります。

ワンデイ・単発・体験レッスンは5400円~です。

7月レッスンお申込みお問い合わせ受け付け中です。

受講会場:松山市堀江町甲1759-2(無料駐車場あり)

JR堀江駅から歩いて5分 伊予鉄バス堀江うみてらすからすぐ

ベジタス松岡さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス