間が空いてしまいましたが、ベトナム紀行の続きです。   アジア料理にオリーブオイルを使うという視察のために、毎年アジアの国を訪問しています。
今年は、初めてのベトナムです。

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みなさまこんにちは
オリーブオイル専門輸入会社ベリタリア
藤本真理子です

シックスセンシズ ニンヴァンベイでは、メインダイニングがひとつ、そしてプールサイドのカジュアルなダイニング、そして食事のイベントがあり、そこでも食事を取ることができます。

この日のイベントはベトナム屋台でした。メインダイニングでかしこまって食事をするよりも楽しそう!と思い参加してきました。

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いつもは広場になっている場所に屋台が20ほど出ています。
ホテルがしつらえたバーチャルな屋台ですが、とてもよくできています。
アジアの屋台で食事をするとすぐにお腹を壊してしまう私ですが、これなら安心して食べられそうです。

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よーく見るといつもは、レストランスタッフであったり、レセプション担当の人がベトナム特有の衣装と帽子をかぶり屋台の料理を作って振舞っています。

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面白いなと思ったこちらのお料理は、エビのバインコット。
お好み焼きとバインセオを2で割ったミニ版みたいな感じです。一口サイズで食べやすいのが◎

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オリーブオイルを使ったらいいなと思ったのは、きゅうりの和え物。
多分サラダ油をたっぷり使ってましたが、仕上げにオリーブオイルを使うと野菜のフレッシュさが際立つと思いました。

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あと、バインセオ。
大好きなお料理ですが、油をたっぷり使うのでオリーブオイルにして欲しいなと思いました。

ベトナムに来るのは初めてで、本場のベトナム料理も初めてでしたが、日本料理と共通する点が多く大好きになりました。
また、野菜の炒めものなど、オリーブオイルもしっかり使えると思いました。


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