年末にアップするはずだった記事を忘れていたのでアップいたしますね♪
 
今日は年末年始に向けて保存食の用意。
塩豆腐を準備してモッツアレラ風にしてみました♪
とても簡単で満足の一品になります。 
 
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みなさまこんにちは
オリーブオイル専門輸入会社ベリタリア
藤本真理子です。
 
作り方は簡単♪
 
木綿豆腐に最近お気に入りのゲランドのハーブ塩をして、キッチンペーパーできっちり包み重石をします。 時間がないときは1時間でも、時間があるときには前日にこうやって水を切っておけば、あっさりしたチーズのような、凝縮したお豆腐の豆の味が楽しめます。
もちろん、普通の食べ方もいいですが、ここは、コショウとオリーブオイルで召し上がってみてください。大豆の味を引き立てるバランカがとっても合いますよ♪
ぜひお試しください。
 
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そして余った塩豆腐は、こうやってオリーブオイル漬けにすると、突然のお客様にも安心ですね。
 
どうぞお試しください。
 
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【オリーブオイル専門店「ベリタリア」 】

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

084-931-3510 

営業時間/ 9:00~17:30(土曜日曜・祝日休み) 

 【オンラインサイト】

http://veritalia.co.jp

 

 

 

1月のベリタリア・メルカート試食販売会             1月25日(木)26日(金) 27(土)                       10時〜17時 オリーブオイル専門店ベリタリア