みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。



ベリタリアの『ベルガモットEXVオリーブオイル 』についてご紹介します。



紅茶のアールグレーの香りとしてイギリスで珍重されている柑橘類の天然ベルガモットはスイートライムとレモンの突然変異。 元々ベルガモットの木の原木というものは存在しません。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材





そのベルガモット、なんと全世界の生産量のうち90%をイタリア半島のつま先にあるイタリア・カラブリア州で生産されています。

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貴重なカラブリア州の有機栽培ベルガモットと、カラブリア州の有機栽培EXVオリーブオイルとをマリアージュさせたものが、有機栽培ベルガモットオリーブオイルなのです。 


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現在の社長の先代アントニーノ・アナスタシは1993年頃に、強い信念のもと、全ての畑を有機栽培にすることを決心します。


当時はまだ有機栽培に対しての認識が薄く、認められるまでに多くの苦労があったと言います。


今では南イタリアのオーガニックオリーブオイルの先駆者として、イタリア国内だけでなく、オーガニックの先進国であるスイス、フランス、ドイツで特に高い評価を受けています。


アナスタシ社のオーガニックに対する取組⇒こちら


どんなお料理も極上の1品に変化させる上品な香りのベルガモットオリーブオイル で、使用なさるかたのアイディアの数だけ用途が広がる不思議なオリーブオイルです。


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最後まで読んでいただいてありがとうございました。

次回はベルガモットオリーブオイルを使ったレシピをご紹介します。