杵と臼でついたお餅
いつもお世話になっている
生産者さんから
「お餅をついたから取りに寄って♪」
…とお声掛けいただき、
お邪魔すると…
美味しそうなお汁粉を準備して
待っていてくれました
いつもこの時期に
お邪魔するのはこちら
薪ストーブがある
くつろぎの場所
こちらで色々ご馳走になりながら
お話を伺うのが楽しくて
ついつい長居してしまうのです…
さりげないおもてなしが
居心地良くて
ご主人も奥様も
スタッフの方々も
素敵な人達ばかり
今年も1年お世話になりました
さて…
さとうこまちのコラム
12月は ネギ
記事はこちら
http://www.satokomachi.com/html/page38.html
まつののサポーターブログは
生産者さんの冬支度と
冬野菜についてご紹介しています。
記事はこちら
http://blog.matuno.co.jp/archives/1048302907.html#more