明けましておめでとうございます。
今年も野菜を通じて素敵なご縁が広がりますように
引き続き、よろしくお願い致します
今日、家に帰ると1枚のFAXが届いていました。
小松菜の生産者さんからのおたより
「間もなくシーズン到来ですよ」
わたしが惚れこんだ・・・小松菜
この生産者さんとの出会いは、講演の講師を務めた際に
終わってからの懇親会でお話したのがきっかけ
後日自宅に届けられたのが・・・この小松菜
その美味しさに驚愕小松菜の概念を変えるってほど・・・
十分な寒さにあてて締めるので、甘さが際立っています。
小松菜嫌いな方にこそ食べて欲しいっていう位、
わたしが自慢したいもの
正直言って野菜の1つぐらいの意識しかなかったのが、
大好きな野菜に昇格
期間限定・この生産者さんが作った小松菜だからこその美味しさ
シーズン到来のおたよりが、とても嬉しかったです
さて・・・
お正月休みを目一杯満喫したわたし
休みボケで、仕事初めはカラダも脳みそも追っついていかず・・・
ようやく勘が戻ってきました。
昨年のブログは月1と情けないものでしたが、
今年は週1を目標に
さとうこまちの1月コラムは「小松菜」です
記事はこちら
http://www.satokomachi.com/html/page27.html