またまたご無沙汰しちゃったブログ
週1目標が、なかなかアップできません。
バタバタしていると、後回しにしてしまい、気付くと放置・・・反省です
さて・・・
野菜のいただき物が多くて、とってもうれしい今日この頃
いただいたのは・・・
イタリアンパセリ
滝の頭クレソン
九条ネギや賀茂ナスなど
おいしそうな野菜を見ると、写真が撮りたくなるわたし
素敵なモデルさん達でしょ
どうやっていただこうかなあって考えて・・・
初日は、クレソンって言ったら「クレしゃぶ」が一番だから、
豚しゃぶのお肉を買ってきて、九条ネギも一緒にお鍋でしゃぶしゃぶ~
2日目は・・・
洋風メニューにしようって事で
ナスとトマトのオープン焼き
イタリアンパセリをトッピング
トマトサラダ
ここにも、イタリアンパセリ
3日目・・・今日は・・・
和風メニューという事で、
キンキの煮付け(いただいたゴボウを一緒に)
このキンキは、お義母さんに野菜をおすそわけしたらいただいちゃった
クレソンの白和え
山ニラのだし巻きたまご
先日、山菜狩りで収穫した山ニラ
ぬか漬け
最近ハマっているぬか漬け
毎日、漬けてはポリポリやってる・・・
こーんな感じでいただいちゃいました
写真にはないけど、アスパラは鶏もも肉と一緒に塩炒め
小松菜はお浸し…の前に、お約束の生でポリポリ
全部、とーっても美味しく・・・ごちそうさまでした