こんにちは
少し暖かい日が続いたと思ったのですが・・・
今日は 朝から雪がちらつく寒さです・・・
立春を過ぎても まだまだ 冬ですね・・・・
いよいよ 来週は バレンタインデーです
みなさま もう準備されてますか?
今回のチョコベジは
シェフに習う スイーツなど
バレンタインのお話から
カード作り ラッピングまで
バレンタインに お役立ていただきたい内容でお送りしました~
題して
チョコベジ バレンタインアカデミック
場所は 大阪梅田 イタリアンレストラン
日本野菜ソムリエ協会の 認定レストランです!
まずは 大阪チョコべジ隊による プチセミナー
皆さん 熱心に聞いてくださいます ありがとうございます
そして沢田シェフから
チョコレートとアーモンドのビスコッティ
セロリと 人参のビスコッティの作り方 をレシピ付きで教えていただきました
プロの味がおうちでも作れるなんて・・・・嬉しいですね~
そして シェフ作の チョコベジ試食と続きます・・・
ドライ野菜と オリジナルチョコソースの組み合わせ 絶妙な美味しさ さすが・・・です
わさびと ゆずの香りの 2種類のチョコソース
さらにさらに・・・
シェフ特製のスイーツによる ティータイム
なすとチョコレートのトルテ オリーブオイルのジェラート添え
お好きな お飲み物のと合わせて・・・
トルテは中が チョコムースでフワッフワ
ナスがこんなにみずみずしくて 合うなんて ・・・
ジェラートが またさっぱりとして めちゃくちゃ美味しいです
野菜とチョコって 合いますね~
さらにさらに 教えていただいた ビスコティをお土産に詰めて
可愛く みんなでラッピングして お持ち帰りです~
「このまま主人にわたします~}
なんてお声もありました
皆さん とっても可愛くラッピングされてましたね~
それから 今回 わざわざ東京から
明治のジャック所長 (K様) がサプライズでお越しくださいました
とっても嬉しかったです ありがとうございました
そして今回も明治様から
素敵なチョコレートのお土産をいただきました
とっても美味しい詰め合わせ
ご参加下さった方々にも とっても喜んでいただけて
とっても 楽しい 一足早い バレンタインな一日でした
ご参加下さった皆様 チョコベジ隊の仲間
日本野菜ソムリエ協会の皆様 株式会社明治様
そして ricco e bello の沢田シェフ スタッフの皆様
本当にありがとうございましたー
そうそう!!
今回お世話になった ricco e bello では
2/12~2/23の
【限定イタリアワインフェア】 を開催中です
本場D.O.C.G(最上級ワイン)を取り揃え、シェフ澤田のお料理と共にお楽しみ下さい。
前菜3種 + ワインお好きなだけ/2500円
check it out!!
上のバナーをクリック応援 よろしくお願いいたします~
素敵な一日でありますように~