こんにちはー
お久しぶりのfresaです
すっかり クリスマスですねー
今日は 今週始まりの楽しかった日のお話で~す
野菜ソムリエの仲良し 大阪チョコベジ隊の
Sちゃん と
とんこさん と
またまた素敵なお店に行ってきました。
忘年会と クリスマス会でーす
大阪 梅田にあるお店
野菜ソムリエ認定レストランにもなった
イタリアン リコエベロ ricco e bello
それでは まずは
カンパーイ
まずは カマンベールチーズと ドライトマトだったかなー・・
蓋付で 可愛い入れ物で登場でした
チーズ美味しい~ワインに合うねー
二皿目は 色とりどりのお野菜がたっぷり~
紅芯だいこん 紫色の長いも とか・・
調理も ひとつづつ それぞれに丁寧にされていて
味が濃ーーーい セミドライなものなど
それぞれが感動の 嬉しい 楽しい 美味しいひと皿です
おかわりいちゃいました
フォッカチャもグリッシーニも美味しかったけれど
私の一番のお気にいりは イカ墨のパン アンチョビ入りでした~
そして パスタ
今日ある一番のお薦めパスタをつかって
シェフが特別に 2種類ご用意くださいました
どちらも初めていただく パスタ・・
左は チーズを包み込んだもの トマトソース
もう一つは パスタを削ったものと お野菜を組み合わせたパスタ
ブロッコリーだったかな・・?お肉のソースで・・
このあたりから
ワインの色が変わります~
結構お腹もふくれてきましたが・・・
このあと メインへ続きます・・・・
それは また次にね
そろそろお掃除始めます・・・
クリック応援よろしくお願いいたしますー
では 素敵な連休をお過ごしくださいねー