ピンピンコロリは食次第!楽々人生トレーナー、若林徳子です。

ヴァンダンジュHPも日々更新しています。2月11日更新、「
健康レベルを上げる基本の食事。


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先日、富山からいただいたお土産。




富山のうどって、緑なのね~なんて
とぼけたことを言っちゃった。


っと言うのも
東京のうどは室の中で育てるから
それが当たり前って思ってたの。

そしたら
それは東京方面だけで
他の地域、もしくは白くないうどは
本当に天然のモノで貴重とのこと。

固定観念って
いけないね。

その
とても貴重なうどと
これまたこちらでは貴重な
コシアブラを使って
お惣菜を作りました。


うど
コシアブラ
新玉ねぎ
を使って

甘辛炒め。



炒めっていっても
ノンオイルです。


ちょっとしたコツで
油を使わずに
料理できます。

貴重な
山菜。
とてもおいしかったです^^

で、、、
もうひとつびっくりしたのが
このとき一緒にいただいた
平飼い卵。



黄身の色がクリーム色。
これを見ると
鶏卵はいかに
エサで黄身の色を
コントロールされている
って
感じずにはいられません。



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