ピンピンコロリは食次第!楽々人生トレーナー、若林徳子です。
先日、富山からいただいたお土産。
富山のうどって、緑なのね~なんて
とぼけたことを言っちゃった。
っと言うのも
東京のうどは室の中で育てるから
それが当たり前って思ってたの。
そしたら
それは東京方面だけで
他の地域、もしくは白くないうどは
本当に天然のモノで貴重とのこと。
固定観念って
いけないね。
その
とても貴重なうどと
これまたこちらでは貴重な
コシアブラを使って
お惣菜を作りました。
うど
コシアブラ
新玉ねぎ
を使って
甘辛炒め。
炒めっていっても
ノンオイルです。
ちょっとしたコツで
油を使わずに
料理できます。
貴重な
山菜。
とてもおいしかったです^^
で、、、
もうひとつびっくりしたのが
このとき一緒にいただいた
平飼い卵。
黄身の色がクリーム色。
これを見ると
鶏卵はいかに
エサで黄身の色を
コントロールされているって
感じずにはいられません。
5月28日月曜日
お薬に頼りすぎないヒント満載なランチ会を開催いたします。
残3席、詳細・お申し込みはこちらで確認できます。
■ヴァンダンジュ(vendange)少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室
先日、富山からいただいたお土産。
富山のうどって、緑なのね~なんて
とぼけたことを言っちゃった。
っと言うのも
東京のうどは室の中で育てるから
それが当たり前って思ってたの。
そしたら
それは東京方面だけで
他の地域、もしくは白くないうどは
本当に天然のモノで貴重とのこと。
固定観念って
いけないね。
その
とても貴重なうどと
これまたこちらでは貴重な
コシアブラを使って
お惣菜を作りました。
うど
コシアブラ
新玉ねぎ
を使って
甘辛炒め。
炒めっていっても
ノンオイルです。
ちょっとしたコツで
油を使わずに
料理できます。
貴重な
山菜。
とてもおいしかったです^^
で、、、
もうひとつびっくりしたのが
このとき一緒にいただいた
平飼い卵。
黄身の色がクリーム色。
これを見ると
鶏卵はいかに
エサで黄身の色を
コントロールされているって
感じずにはいられません。
5月28日月曜日
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