お薬だけに頼らない食事カウンセラー(ヴァンダンジュ)vendange 、若林徳子です。


1月19日土曜日のレッスンに空きがあります!

2019年の「野菜別作り置き発酵ベジづくし料理」教室は、里芋から始まります。

2019年からバージョンアップすることが2つあります。

●塩麹・甘酒を調味料として使っていきます。
(塩の場合・甜菜糖の場合もお伝えしますので安心してね。)

●すべて作り置きできる野菜料理をお伝えします。




冷蔵庫に作り置きの常備菜がいくつかあったら、安心できるでしょ?

私も時間があるときに作っておいた常備菜に、何回も助けられてきました。

結局、自分の作ったものなんだけどね^^

心に余裕が持てるんですよね~。

私の思いとしては、なるべく家事の時間を少なくして

●お子様とより長い時間関わって欲しい
●自分の趣味の時間に充てて欲しい
●ゆっくりお風呂には行って欲しい
●食事を作る時間を気にせず外出を楽しんで欲しい


なんてことを願っています。

熱く語ってしまいましたが、おいしいくてどんどん健康に近づける常備菜をたくさんお伝えしていきますね。

では、やっと詳細(笑)


●お子様連れOKです。
お申し込みの際、ご相談くださいませ。




【1月野菜別料理教室レッスン】



●レッスンメニュー

●里芋の揚げないコロッケ
●里芋のトマトクリーム煮
●里芋サラダ
●里芋のごまダレ和え
●麻婆里芋


●日程

・1月8日火曜日/10時~
・1月10日木曜日/10時~
・1月12日土曜日/10時~
・1月19日土曜日/10時~

【開催場所】

●埼玉県蕨市中央1-15-5

京浜東北線「蕨」駅より徒歩5分

*車でお越しの方は、すぐ裏に、コインパーキングもございます。

●お子様連れOK
お申し込みの際にご相談ください。


【レッスン料】

6000円(税込)(初参加の方のみ、お振込みをお願いしております。)


【キャンセルについて】

1週間前からのキャンセルは、理由に関わらず、


食材準備のため、キャンセル料をいただいていますので、ご了承ください。


レッスン日を含めて7日前→3000円(半額)

レッスン日を含めて3日前→6000円(全額)


〇その他

当日急なキャンセル及び15分以上遅刻をされる場合、必ず電話で連絡をくださいませ。

電話番号は、個人携帯の為、申し込み時にお知らせいたします。

15分以上遅刻される場合、レッスンメニューにより当日キャンセル扱いとさせていただく場合があります。

ご了承ください。

お申し込みはこちらからお願いします^^



■ヴァンダンジュ(vendange)少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室
・営業時間10時から18時(*不定休)
・住所:埼玉県蕨市中央1-15-5
レッスン一覧&日程情報
お問い合わせ   ●アクセス
ヴァンダンジュ ホームページ  
友だち追加