(ヴァンダンジュ)vendange
少しのコツで疲れ知らずな生活!
元気になる料理教室、若林徳子です。


12月の天然酵母パン教室では、ケークサレ>を焼きます。

ケークサレって聞いたことありますか?

「ケークサレ」とは、

フランス語で「塩(サレ=sale)」の「お菓子(ケーク=cake)」という意味で

つまり、「塩味のケーキ」という意味です。

砂糖を使わずに、野菜やベーコン・チーズなどを焼き込んだ甘くないパウンド形のケーキです。

とはいえ、ヴァンダンジュでは動物性の食材は使わないので

ベーコン・チーズは無しで、濃厚な「ケークサレ」を焼き上げます。

ヴァンダンジュでは、国産小麦にこだわっているので、ケーキのような軽さがあるというよりも、しっかりとむちっとした食感が特徴です。

とってもコクがあって濃厚なので、ランチとしても、ワインのお供にも、もちろんおやつにも重宝します。

ヴァンダンジュの天然酵母パンは

チェック難しいことなし
チェック失敗なし
チェック白砂糖・乳製品なし
チェック罪悪感なし

な、いいことづくめなパンですよ。

いわゆる健康的なパンに想像される、ぼそぼそ感も一切なしで、食感はむっちむち~きらきら

是非、たくさんの方に焼けるようになっていただきたいです。

●お子様連れOKです。
お申し込みの際、ご相談くださいませ。




【12月天然酵母パン教室】


●レッスンメニュー

・天然酵母ケークサレ



●日程

・12月1日土曜日/13時~
・12月4日火曜日/13時~
・12月6日木曜日/13時~
・12月8日土曜日/13時~

【開催場所】

京浜東北線「蕨」駅より、徒歩5分の個人アトリエ
*埼玉県蕨市中央1-15-5
*車でお越しの方は、すぐ裏に、コインパーキングもございます。

●お子様連れOK
お申し込みの際にご相談ください。


【レッスン料】

6000円(税込)(初参加の方のみ、お振込みをお願いしております。)


【キャンセルについて】

1週間前からのキャンセルは、理由に関わらず、


食材準備のため、キャンセル料をいただいていますので、ご了承ください。


レッスン日を含めて7日前→3000円(半額)

レッスン日を含めて3日前→6000円(全額)


〇その他

当日急なキャンセル及び15分以上遅刻をされる場合、必ず電話で連絡をくださいませ。

電話番号は、個人携帯の為、申し込み時にお知らせいたします。

15分以上遅刻される場合、レッスンメニューにより当日キャンセル扱いとさせていただく場合があります。

ご了承ください。

お申し込みはこちらからお願いします^^


■ヴァンダンジュ(vendange)少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室
・営業時間10時から18時(*不定休)
・住所:埼玉県蕨市中央1-15-5
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