(ヴァンダンジュ)vendange
少しのコツで疲れ知らずな生活!
元気になる料理教室、若林徳子です。
来週火曜日、9月18日の「1day酵素ジュース作り」では、極早生みかんを使ってジュースを仕込みます。
極早生みかんは、みかんのシーズンの極初めに出回るみかんで、皮はまだ緑色をしています。
ノーワックスで出荷されることが多いので、皮ごと発酵させる酵素ジュースにはぴったりです。
そしてもうひとつ。。。。
この時期に絶対に食べてもらいたい果物のひとつでもあります。
特に、●●が大好きな人!
必ず、欠かさずにこのシーズンを見逃さないでほしいです。
なぜか?って言うのは、レッスンでお伝えしますね。
お店で、極早生みかんを見かけることが少なくなっちゃったので、酵素ジュース作り教室に参加される方はラッキーですよ
楽しみにしていてくださいね。
10月の「1day酵素ジュース作り教室」も募集を開始しました。
ただ、酵素ジュースを仕込むのではなく、その時期に摂ってほしい果物を選んでお待ちしています。
10月「1day酵素ジュース作り教室」
~レッスン詳細はこちら~
少しのコツで疲れ知らずな生活!
元気になる料理教室、若林徳子です。
来週火曜日、9月18日の「1day酵素ジュース作り」では、極早生みかんを使ってジュースを仕込みます。
極早生みかんは、みかんのシーズンの極初めに出回るみかんで、皮はまだ緑色をしています。
ノーワックスで出荷されることが多いので、皮ごと発酵させる酵素ジュースにはぴったりです。
そしてもうひとつ。。。。
この時期に絶対に食べてもらいたい果物のひとつでもあります。
特に、●●が大好きな人!
必ず、欠かさずにこのシーズンを見逃さないでほしいです。
なぜか?って言うのは、レッスンでお伝えしますね。
お店で、極早生みかんを見かけることが少なくなっちゃったので、酵素ジュース作り教室に参加される方はラッキーですよ
楽しみにしていてくださいね。
10月の「1day酵素ジュース作り教室」も募集を開始しました。
ただ、酵素ジュースを仕込むのではなく、その時期に摂ってほしい果物を選んでお待ちしています。
10月「1day酵素ジュース作り教室」
~レッスン詳細はこちら~
【ただ今募集中のレッスン】
9月「1day酵素ジュース作り教室」
~レッスン詳細はこちら~
10月「1day酵素ジュース作り教室」
~レッスン詳細はこちら~
2018年9月 野菜づくし料理教室
『代謝アップを目指す!』
〜レッスン詳細はこちら〜
2018年10月 にんじんづくし料理教室
〜レッスン詳細はこちら〜
お問い合わせ
■ヴァンダンジュ(vendange)少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室