(ヴァンダンジュ)vendagne
少しのコツで疲れ知らずな生活!
元気になる料理教室、若林徳子です。



10月から開催する【楽・健 発酵講座】の再募集をします~。

1名様分お席を追加しますので、気になっていたよ~って方は、ぜひお見逃しなく!

満席になりました。
気にしてブログを見てくださっていた皆様、ありがとうございます^^
ご縁に感謝いたしますきらきら


【楽・健 発酵講座】

ヴァンダンジュ(vendange)の【楽・健 発酵講座】は、発酵を身近に感じていただきたいので、実習時間を長めにとること・座学も少しだけさせていただきます。

発酵食品って体にいいって聞くけど、、、、
いったい何がいいの?


なんて疑問にもお答えします!

発酵食品は、腸内環境を整えるだけじゃないんですよ~。

レギュラーの料理教室ほど長く試食の時間は取れませんが、試食の時間・レシピの紹介もある盛り沢山な講座です。

毎回、仕込んでいただいたもののお持ち帰りがあります。



テーマごとに


10月:基本の甘酒
11月:基本の塩麹
12月:三五八漬け
1月:発酵キムチ
2月:豆乳ヨーグルト

の基本コース全5回です。


この先に不定期で、発展コースのようなものを考えています。

日程

●基本の甘酒
10月23日火曜日

●基本の塩麹
11月20日火曜日

●三五八漬けの素
12月18日火曜日

●発酵キムチ
1月22日火曜日

●豆乳ヨーグルト
2月19日火曜日




【開催場所】

京浜東北線「蕨」駅より、徒歩5分

【講座料】

・全5回コース 50000円(税込)

講座代に含まれているもの
・テキスト
・発酵についての講義
・毎月の発酵食品仕込み材料費
・レッスン後のフォローアップ
・実習費用
・試食(お肉・お魚などの動物性食材も含まれます)
・配布用レシピ(毎回3~4種類のレシピを配布)
・発酵キムチ仕込み用タッパー(1個)
*特殊なものを使います。


【支払方法】
指定口座への振込/分割可
振込先は、メールにてお知らせいたします。

分割の場合、25,000(税込)×2回となります。

<その他>

●ご入金いただきました講座料は、返金しかねますのでご了承くださいませ。

●やむを得ず欠席なさる場合は、振替ができます。(ただし、席に空きがある場合)

●同期で席に空きがなく振替できない場合は、次の期以降で振り替え可能です。

●時期的に、インフルエンザ・風邪などの時期に差し掛かります。万が一体調がすぐれない場合、出席前にご相談ください。(発酵として良い菌を取り扱いたいためです。)


お申し込みはこちらからになります。



■ヴァンダンジュ(vendange)少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室
・営業時間10時から18時(*不定休)
・住所:埼玉県蕨市中央1-15-5
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