お薬だけに頼らない食事カウンセラー(ヴァンダンジュ)vendange 、若林徳子です。


2019年3月期「楽・健 発酵講座」の募集を開始いたします。

【楽・健 発酵講座】

ヴァンダンジュ(vendange)の【楽・健 発酵講座】は、発酵を身近に感じていただきたいので、実習時間を長めにとること・座学も少しだけさせていただきます。

レギュラーの料理教室ほど長く試食の時間は取れませんが、試食の時間・レシピの紹介もある盛り沢山な講座です。

毎回、仕込んでいただいたもののお持ち帰りがあります。

テーマごとに


3月:基本の甘酒
4月:基本の塩麹
5月:三五八漬け
6月:発酵キムチ
7月:豆乳ヨーグルト

の基本コース全5回です。


この先に不定期で、発展コースのようなものを考えています。

日程

●基本の甘酒
3月18日月曜日
3月19日火曜日
3月23日土曜日

●基本の塩麹&醤油麹
4月22日月曜日
4月23日火曜日
4月27日土曜日

●三五八漬けの素
5月20日月曜日
5月21日火曜日
5月25日土曜日

●発酵キムチ
6月17日月曜日
6月18日火曜日
6月22日土曜日

●豆乳ヨーグルト
7月22日月曜日
7月23日火曜日
7月27日土曜日

単発でもOKですが、5回を通して参加される生徒様を優先させていただきますね^^


【開催場所】

京浜東北線「蕨」駅より、徒歩5分

【講座料】

・全5回コース 50000円(税込)
・単発1回 12,000円(税込)

5回おまとめの方が少しお得になっています。

講座代に含まれているもの
・テキスト
・発酵についての講義
・毎月の発酵食品仕込み材料費
・レッスン後のフォローアップ
・実習費用
・試食(お肉・お魚などの動物性食材も含まれます)
・配布用レシピ(毎回3~4種類のレシピを配布)
・発酵キムチ仕込み用タッパー(1個)
*特殊なものを使います。


【支払方法】
指定口座への振込/分割可
振込先は、メールにてお知らせいたします。

分割の場合、25,000(税込)×2回となります。

<その他>

●ご入金いただきました講座料は、返金しかねますのでご了承くださいませ。

●やむを得ず欠席なさる場合は、振替ができます。(ただし、席に空きがある場合)

●同期で席に空きがなく振替できない場合は、次の期以降で振り替え可能です。

●時期的に、インフルエンザ・風邪などの時期に差し掛かります。万が一体調がすぐれない場合、出席前にご相談ください。(発酵として良い菌を取り扱いたいためです。)




お申し込みはこちらからになります。


■ヴァンダンジュ(vendange)少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室
・営業時間10時から18時(*不定休)
・住所:埼玉県蕨市中央1-15-5
レッスン一覧   ●レッスン日程情報
1day酵素ジュース作り教室
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