ベジバーガー専門店「野のバーガー」

ベジバーガー専門店「野のバーガー」

野のバーガーの出店情報などお届けします♪

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

ご無沙汰しています。


最近は暖かくて過ごしやすい日もあり、春の匂いを感じます。たまっていたエネルギーが開放される感じ!


4月の出店情報です☆☆


4月11日(土)

   12日(日)

 タラート・チャオ&ベジライフ フェスタ@豊橋公園 10:00~17:00 雨天決行


毎年、出店しているイベントです。一昨年のこのイベントが野のバーガーの初イベント出店でした。とても想いでのイベントです。メインステージやミニステージで、講話やライブ、予約制の料理教室などやっています。


詳細はホームページでチェックしてみてください★

http://zakkaworld.wix.com/vegefes2015


野のバーガーは、11日(土)のみ出店します。


12日(日)は、ベジモやさい食堂で出店しますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆


もしかしたら、桜が見ごろかも!みなさんに会えるのを楽しみにしています!


ユキコ。




テーマ:
天気もなんとかもってくれて、気持ちのよ

い日になりました。

1年半ぶりの出店+ソウタで、少し不安もあり

ましたが、みなさんに暖かく支えてもら

い、以外にも、ソウタは一人で遊んでいまし

た。ソウタを見ていてくれた方もいて、嬉し

かったです。

バーガー、すぐに売り切れてしまい、すみません(T△T)

これから、イベント出店していきますの

で、(春からかな?)

これからも、ヨロシクお願いします!!

ありがとうございました☆



             ユキコ☆

テーマ:
出店です!!!!
11月2日(日)10:00~15:00
滴朝市に出店します!

1年半ぶりです!!

メニューは
☆野のバーガー
☆さつまいものコロッケバーガー
スープはカボチャポタージュです。

野のバーガーは、少し変わりました!
もっともっと、旬なバーガーになりました。

ぜひ、食べにいらしてください☆☆

イベントのチラシを載せたいのですが、アナログな私は、写真がアップ出来ません(T△T)

http://shizuku.info/

豊川のイトコーさんで開催しまーす!!

テーマ:
いつも、ご支援ありがとうございます(^∇^)

野のバーガー、販売の報告出来ずにごめんなさい。

前回のblog直後に、家の事情で実家へ帰っていました。

シェフと相談し、野のバーガー販売は秋頃にさせていただくことになりました。

楽しみに待って下さっていた皆様、申し訳ありません(>_<)

個人的に野のバーガーの旬って秋だと思っています。
(^u^)
秋野菜の野のバーガー、すごーく美味しくてほっくりします。(-^〇^-)
もう少しの間、お待ちくださいませ☆

ユキコ。

テーマ:
こんばんは。

ベジモやさい食堂で野のバーガー販売に向けて、始動しております!!

今まで、野のバーガーを応援してくださったみなさまへの感謝をこめて、シェフやスタッフと

打合せをしております!

今までの野のバーガーのレシピでシェフとつくっていると、

「こうするともっと野菜のうまみがでるのでは??」

など、新たな発見がたくさん!!

より、旬を感じられる、笑顔あふれるバーガーができそう☆

また、販売する日など、連絡いたします☆

そして!!今週末は~~~~~~~~~

「森、道、市場@フランシスコの海へ」

http://mori-michi-ichiba.info/index.html

野のバーガーは今回、お休みさせていただきました。

今回は家族3人で遊びにいきたいと思います。

家から30分くらいなので、歩いていきます。

なんだか違ったワクワクとドキドキです。

とっても、とっても楽しみ。

それでは、おやすみなさい☆




ベジモやさい食堂にて

新タマネギと自家製マーマレードのパンケーキ

有機豆乳のキャラメルくるみジェラート

おいしかった~!!







テーマ:
ご無沙汰しております。野のバーガー副店長のゆき子です

野のバーガーを応援してくださっている皆様、

去年の5月から産休を頂いておりましたが、今まで野のバーガーの情報をご連絡できなかったこと、近況をお伝えできなかったこと、お詫び申し上げます。

先日豊川有機朝市で、野のバーガーのことを尋ねてくださる方々がいることを聞き、大変申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

去年の11月に豊橋駅近くに「ベジモやさい食堂 愛知イタリアン&酒場」をオープンいたしました。
そのお店に主人はつきっきり、
私は、畑や子育てに手いっぱいで
野のバーガー再開ができずにいました。
そしてそのことをお伝え出来ずにいて、すみませんでした(><)

お店が落ち着き、畑に野菜がたくさん出来た時、移動販売の方は再開したいと思っています。
また、ベジモやさい食堂でも、バーガーを食べていただきたい!!との想いで6月を目標に、メニューを考えております!

そろってまたご連絡します☆

今後も皆様に有機野菜のことを知ってもらえるように活動してまいりますので、

どうぞよろしくお願いいたします!!







テーマ:
こんばんは★

最近、朝晩と冷えます。

子供はあんなにちっちゃいけど、この寒さ平気なのか??

と思い、厚めのお布団かぶせたり、雨戸をしめたりしてます。

最近、母乳がいっぱいでるようにと、ご飯やらさつまいもやら、とにかくたくさん食べてみました。


動けなくなり、寝たいけど眠れなくなり、、、(笑)しょっちゅう

最近、午前中は子供をつれて畑へいきます。

今日は、さつまいも掘りました。

スコップを使ってほっていると背負っていた子供がはげしく揺れていたようで、さつまいもを土からひっこぬく

作業に変更(笑)

あ~楽しかったな♪


最近、こんな日を過ごしてます。

★☆★☆出店情報★☆★☆
11/19(土) 吉良の今井醸造さんにて!ぞうめし屋さんと野のバーガーの出店です。
         11:00~15:00 
         http://www.kira-mamemiso.com/
         先日、メ―テレUPの放送、ご一緒しました☆
11/20(日) 岡崎 HUMPTY DUMPTY イベント出店
         10:00~
         http://www.humpty-dumpty.jp/listshop/okazaki.html
野のバーガーとさつまいもコロッケバーガーとあたたかい野菜スープを作ってお待ちしております。

テーマ:
こんばんは☆

今週末の出店情報です。

10/6(日)10:00~14:00
豊川市のイトコーさんの「イトコ―マーケット」に出店します。

http://www.itoko.co.jp/

「豊川有機農業の会」は、

焼きおにぎりのお弁当を販売しますよ☆

醤油と味噌味です。美味しそ~!

きもちいのいい、すっきりした秋晴れになりますように!!

☆☆

息子さん、もう3ヶ月半になりました。たまーに夜中5、6時間寝てくれるようになり、

私もぐっすり眠れるようになってきました☆うれし~~い!

そろそろ、畑にいきたいな~~といっつも考えています。

息子さんどうしよっかな、、と。そろそろ首もすわりそうなので、抱っこかな?

体力が落ちてる気がするので、ちょっとドキドキですが、、

ま~すぐに慣れるでしょ!!と思うことにします(笑)

ではでは、おやすみなさい☆



テーマ:
本当にホントウニ!!!

急ですが!!!!(ごめんなさい!!!!)

今日の夕方6時~ メ―テレ「UP」の特集に!!!!!

野のバーガーちょっと出ます♪

ぜひぜひ観てみてください☆

私も息子と一緒に待機中です~!

テーマ:
久しぶりの投稿です。
ご報告です。

6月16日の早朝に元気な男の子が生まれました。

予定日よりも2日遅れて出て来てくれましたが

とてもとても安産で、助産婦さんに「ジェットコースターのようなお産」といわれました。

私が体力がないので、「早くでなきゃ!」と思ってくれたのかな?

と思ったり。

幸せなお産をすることができ、毎日の子どもの成長に、夫と楽しんでいます。

これからは子どもを連れて野のバーガーをやっていきたいなと思っています。

どうぞ、これからも温かく見守っていだだけると、嬉しいです。

家族一同、どうぞよろしくお願いいたします。

もうひとつ、出店情報です。

明日、あつみスーパー宿店にて、テレビ取材のため臨時営業をいたします。

11時~13時半までの予定ですが、数量限定で販売いたします。

定番の野のバーガーと新さつまいものコロッケバーガー

スープは夏野菜たっぷり!ミネストローネです。

久しぶりの営業&初子供連れ ですこしドキドキしてます。

どうぞ、ココロもカラダもよろこぶバーガー、食べにいらしてください☆