こんにちは。
気の緩みからか、なんだかナマケモノな
フードコミュニケーションVeggy-Happyの
高田 流美です。
先月末はワタワタとお教室や打ち合わせ
予定を詰めすぎて、ブログか追いついてません💦
まずは、五感を通して食を豊かに楽しむ
テーブルコーディネート教室
2ヶ所に行ってきました。
テーブルコーディネート教室・
おもてなしサロン Camarade. 主宰
食空間コーディネーター中西まゆみさん
Table Cest La Saison 鎌田 静さん
ゆったりと優雅な空間が生み出すものは
いつもとは違う時間の流れ、
心躍る豊かな味覚と
子供の頃に憧れた
レディーなモチベーション
写真の関係もあり、
Camarade.さんでの様子を主に
ご紹介させて下さいね
Halloweenレッスンです👻🎃💀
まずはHalloweenについて。
テーブルコーディネートとは。
手順やコツを別テーブルで実践。
ワクワクが止まらない
お料理の準備中にキャンドルアレンジ
同じ資材でも雰囲気が違うのも楽しい🎃
ご一緒の皆様を前に
私の顔、大丈夫だったろうか
しばらくは余韻に浸り、
現実に戻った頃に、おハガキが♡
至れり尽くせりなおもてなし
そして惜しみない心遣いに
行事などパーティーが主で、
高価な食器やアイテム集め必須かな?と
ハードルが高そうで心配していました。
でも、空間テーマを決めてコツを掴むと
何気ない毎日こそが特別に変身
Happyがうまれるんですよ~
是非!!皆さまにも体験してほしい~❤
応援よろしくお願いいたします。
にほんブログ村