昨日の始業式から、本日は通常授業。
息子と同じタイミングで
ドヤドヤと私の時間も始まりました。
家の中では、装具付きであれば
松葉杖無しで動けるようになりましたが、
まだまだ時間がかかってしまう
それも含めて楽しんでます。
そんなワタシですが、
まいちゃんのバックアップのおかげで
会場も協力していただき、空知での活動を
開始させて頂けることになりました
今日は、イキナリではありますが
お教室のご案内をさせてください
発酵食品第1弾は
オリジナルキムチ作りです。
本格的と言うには、
辛いのが苦手な私では邪道
材料も手に入りにくかったり、
大量に作るには賞味期限や
酸っぱくしてしまう心配。
家で作るには、においも気になる。
買った方が安い気もするけど
納得の味に出会えてないのも本音。
でもキムチ食べたい~のが私(笑)
なので、それらを少しでも解決する方法、
それぞれ自分好みの辛さの
ヤンニョム(キムチの素)作り
キムチの凄さと応用メニューなど
ご案内させていただきます
【日時】2月7日〔火〕10時〜12時
【場所】なちゅらるはうす LUANAさん(岩見沢)
自宅にて詳しい住所は後ほど連絡させていただきます。
【参加費】3000円 当日お支払いください。
材料、レシピ、ジップロック、手袋込み。
仕込みがあるのでキャンセル料発生は
2日前からでご了承願います。
レシピとキムチ引き渡しなど柔軟に対応したいと思います。
【内容】
◉キムチかんたん講座
◉キムチ作りWS
ヤンニョム(キムチの素)を作り白菜と和えます
◉お土産
ご自分で漬けたキムチ、韓国辛子2種各1回分
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具など。
汚れても気にならない服装でどうぞ〜
【申し込み方法】
こちらのコメント欄にお願いします。
何か質問があればお気軽に
お問い合わせくださいね
発酵食品を取り入れて
体の中から艶ピカ発光オーラですね
ブログランキングに参加してます。
応援よろしくお願いいたします。
</