朝日が差し込む気持ちのいい朝~
今日はウチのIBU、めずらしく早起き。
小走りで『行ってきまーす』って
何度も振り返り元気に手を振る姿は
いつ見ても感慨深いものがありますよね
6時間授業まで持つのか気になるけど
なんとか耐え抜いておくれ~(笑)
さて、私も頑張らねばならないことが
それは。。。ダイエット!
ちょっと二の腕が~とかウエストが~な
かわいい話ではなくて、子供一人分は痩せたい
いや、痩せなきゃ
月曜日から糖質オフ寄りな食事スタート。
ザックリですが、こんなのや。
アンテナショップや直売所にも
新顔野菜や今季のものが並び
ようやく活気が見られワクワク
この時期限定の山菜 あずき菜
あずき菜1束
ナッツ
(アーモンド3、クルミ3、亜麻の実はお好み)
お酢大さじ1
お酢大さじ1
手作り味噌 大さじ1
①あずき菜をさっとゆがいてザルにあける
水が切れたら、器へ盛り付ける。
②ナッツをブレンダーで好みの食感くらいの大きさに砕き①にふりかける。
③お味噌をお酢でのばし、①にかける。
だけです~✨
お砂糖や味醂を使ってもいいんですが、
あずき菜の甘みを楽しみたいのと、
なんたって糖質オフなので
せっかくなので、たまには
ジュニア野菜ソムリエらしい
野菜の驚きと発見をご紹介させてくださいね
ちょうど、洗濯機が呼んでる~
そうそう、今日はエプロン作るので
完成したらUPしますね~と
自分を奮い立たせる✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
ではまた~
みなさん、良い1日を~🌸