浜松/かんたんおいしいベジごはん 料理教室&ベジカフェ

浜松/かんたんおいしいベジごはん 料理教室&ベジカフェ

25年間、作り続け、食べ続けた、私流ベジごはんをご紹介しています

『日本の家庭料理をベジタリアンで』が私のコンセプトです


Amebaでブログを始めよう!

テーマ:
 今年は、氷の張るような寒さではなかったけれど、いつまでも気温が上がらず肌寒い日が続きましたね。
 その影響で桜の開花も遅く入学式がちょっと淋しく感じられました。
もう一つ、筍が出ないのです。
毎年、4月のカフェは筍三昧なのですが、今年は、探すのに一苦労。さらにお値段にびっくり!


それでも何とか、炊き合わせと筍ご飯をお出しする事が出来ました。
炊き合わせ(筍、蕗、人参、新じやが)
ほうれん草と甘夏の和え物
ソイミートと筍の唐揚げ
筍ご飯
酢味噌ドレッシングのサラダ
切り干し大根の中華和え


もう一皿には、ベイクドペンネ、春の温野菜に豆腐ディップ添え、ひよこ豆のカレー煮
本当は、もっと筍料理をお出ししたかったのですが…
今月23日のカフェにご期待下さい!

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス