ええと。何作目でしょうか??
「ひもづくり」といって、ひも状に細長くのばした土をつみあげていく方法で、「湯のみ」を作ってみました。
マイ湯のみ になる予定です。 カタチづくるのに3時間もかかった
土は、御影土(みかげつち)っていうのを使って、ごま塩おにぎり?(笑)みたいになるのをイメージ。
次回、高台(テーブルにつく、高くなった部分ね)を作ってから、焼きに入りま~す。
陶芸のあとのお楽しみは、先生が出してくれる、ほっとできるお味
『玄米おにぎり(大豆入り)』
『具だくさん豚汁』
夕方、だいぶ冷えこんできたので、ほっこりあたたまります~。
おいしかったです ごちそうさまでした。
今日もご覧いただきありがとうございます☆