ええと。何作目でしょうか??


「ひもづくり」といって、ひも状に細長くのばした土をつみあげていく方法で、「湯のみ」を作ってみました。


Vegetsuのブログ 『Delicious!』


マイ湯のみ音譜 になる予定です。 カタチづくるのに3時間もかかったあせる


土は、御影土(みかげつち)っていうのを使って、ごま塩おにぎり?おにぎり(笑)みたいになるのをイメージ。


次回、高台(テーブルにつく、高くなった部分ね)を作ってから、焼きに入りま~す。


陶芸のあとのお楽しみは、先生が出してくれる、ほっとできるお味得意げ


『玄米おにぎり(大豆入り)』ねこへび


Vegetsuのブログ 『Delicious!』


『具だくさん豚汁』ねこへび


Vegetsuのブログ 『Delicious!』


夕方、だいぶ冷えこんできたので、ほっこりあたたまります~。 

おいしかったです黄色い花 ごちそうさまでした。


今日もご覧いただきありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ ペタしてね