こんにちは!

離乳食インストラクターの中坪真紀です音譜

 

今日は講座の告知です!

いよいよ和の離乳食パクパクセミナーを開催します!!

 はじめましての方は右矢印こちら

 

関西・関東などですでに大人気のこのセミナーが岐阜市で受講できます。

離乳食インストラクター協会HPは右矢印こちら

 


【和の離乳食パクパクセミナー】

ただいま募集中です!!

 

 ごっくん初期コース

    ⇒令和2年2月13日(木)

    10:30〜12:30頃

   ベル初期コースの詳しい内容はこちらです


 もぐもぐ中期コース(終了しました)

    ⇒令和2年1月16日(木)

    10:30〜12:30頃

 ベル中期コースの詳しい内容はこちらです


   かみかみ後期コース

    ⇒令和2年2月27日(木)

    10:30〜13:00頃

 ベル後期コースの詳しい内容はこちらです


 ぱくぱく完了期コース

    ⇒令和2年1月30日(木)

    10:30〜13:00頃 

 ベル完了期の詳しい内容はこちらです


 ※いずれも、赤ちゃん連れOKです!

 

 ≫お問い合わせ・お申し込みフォームは→→→こちら

 

(こちらから翌日までに返信がない場合はメールが届いていない可能性があるので、お手数ですが

guguttoko@gmail.comにご連絡下さい)

 

 

パクパクセミナーでは、一般社団法人離乳食インストラクター協会公認テキストを元に離乳食の正しい進め方と作り方を座学調理実習を通してお伝えします。

 

 離乳食、どう始めればいいの?

 進め方がよく分からない

 本だけでは不安…

 離乳食を作ってもあまり食べてくれない

 おいしい離乳食を作ってあげたい 


などなど…

離乳食のお悩みありませんか?

一緒に知って、作って、実際食べて、たくさんおしゃべりもしながら楽しく離乳食を学びましょう!帰る頃には来たときよりもフッと心が軽くなっているはずです。

 

お一人での参加はもちろん、ママ友との参加、ご夫婦での参加、おばあちゃんの参加も大歓迎!開催場所のショールームはベビーカーも持ち込めるので、赤ちゃんが途中で眠ってしまっても安心ですよ。

 

 

和の離乳食とは・・・?

 和のお出汁を使って作る離乳食のことです。講座の中で実際にお出汁をとり、それを使って離乳食を作ります。もちろん試食もハート

 


和の離乳食は赤ちゃんにとっていいことだらけ!

詳しくは講座の中でお伝えします。

 

 

~各コース共通事項~

 

【場所】 リフォームナベヤショールーム
 (岐阜市宇佐南3丁目7-14)

【受講料】3700円(テキスト代・材料費込み)

 さらに…

 ☆初期、中期は離乳食だし昆布のお土産付き!

 ☆後期、完了期は取り分けランチ付き!

 ☆グループやお友達同士の参加なら500円offの

3200円


※お支払いはゆうちょ銀行振り込みです
お申し込みの方に振込先をお知らせします

 

 ≫お申し込みフォーム・お問い合わせは→→→こちら

 

【募集人数】 4名様

【持ち物】エプロン・手拭きタオル・筆記用具・赤ちゃんと一緒の方はおんぶ(抱っこ)紐・いつものお出かけセット

 

調理はママさんもできる範囲で参加してみてくださいね!一緒に試食をしながら、味や食感を確かめます。

 

 

【キャンセルポリシー】

・前日までのキャンセルは他の講座日程へのお振り替え可能です。

・当日キャンセルの場合は返金できませんのでご注意ください。

・キャンセルの場合はなるべく早くご連絡下さい。

 

【その他】

・赤ちゃんからは目を離さないようにお願いします。

・調理中はおんぶなど、お子様の安全面に配慮してください。

・アレルギーなどの観点から、お子様の試食はご遠慮いただいております。