こんにちは🤹🏽‍♂️

この前の土日は御坊市でしたね✨
ベジテーブルも、旬菜弁当やスープ
ケーキ、ドリンクなどを販売してましたが
本当にたくさんのお客様に買って
いただけて嬉しかったです(o^^o)🧡
買ってくださったお客様、
本当にありがとうございました❣️


さてさて、メニューの紹介へ🚩🚩
どうぞ お付き合いください😌💫


ジャーマンポテト

ドイツでは主食とされている、

ジャガイモの定番料理だそうです🥔🌟

タイムを振って本格的な味にしました♪♪

ジャガイモはあらかじめ蒸してから

玉ねぎやソーセージと炒め合わせてます!

ジャガイモで特に注目したいのは

免疫を高め老化を防止するビタミンCです💡

実はりんごの5倍も含まれてるんですよ🍎

ジャガイモのビタミンCは、でんぷんに

包まれているため、保存や加熱によって

壊れにくいという優れた特徴があります😌



春キャベツのヨーグルトコールスロー

おなじみのコールスローですが、

レモン果汁やヨーグルト、オリーブ油で

作ってみると、また一味違った

サッパリ感がクセになるのです🥗

紫玉ねぎと共に見た目も涼しげにしました🎐

濃い緑の葉は今月から登場している

お馴染みのケールを取り入れてます🥬

キャベツとレモンとの組み合わせは

動脈硬化予防、血行促進、ストレス緩和

美肌づくりに効果を発揮してくれますよ🌟

味だけでなく女性に喜ばれる効果が沢山💓



サボイキャベツと豚肉の辛子和え

別名『ちりめんキャベツ』と呼ばれる

サボイキャベツは、普通のキャベツ以上に

食物繊維が豊富な野菜です💚🥬

胃腸の働きを整えてくれますよ〜✌🏻🌟

煮込み向きで日持ちが良いのが特徴的。

葉がしっかりとしていてかたいので

出汁、みりん、醤油、塩で下味をつけながら

煮て、出汁醤油と辛子で和えています😊

サボイキャベツの独特な苦みも緩和され

辛子との相性も良く食べやすくなります😀

豚肉と合わせると疲労も吹き飛びます🛫



小松菜とひじきのナムル

こちらのナムルはお店ではお馴染み♪

ごま油の風味や酢の酸っぱさに毎回

やられてはモリモリ食べてしまいます☺️

中華風の味付けのお料理が食卓に

一品あると飽きなくてイイですよね👍

小松菜はカルシウムを豊富に含んでいます。

カルシウムは日本人が最も不足しやすい

栄養素なので新鮮な小松菜を食べて

イライラやストレスの解消にも役立つ

カルシウムを補っていきましょう!!

ひじきと一緒にビタミンミネラルチャージ💓



車麩のとんかつ風

毎回大人気な車麩のとんかつ🍗
お肉の代わりになるから
ほかのお料理でも代用できそうです👌✨
本物のとんかつに比べたら
そりゃ敵いませんがこちらはこちらで
唯一無二の味わいを堪能できますよ!
車麩の、弾力はあるけど
なんとも言えぬヘルシーな食感。
罪悪感を持たずに食べられます😋
ちなみに今回はカレー味にしました🍛
スパイシーな香りに包まれ味わい下さい♪



アスパラとミニトマトの

スパニッシュオムレツ

どんな野菜を入れても美味しいのが
スパニッシュオムレツのいいところ🥳
季節の野菜に応じて毎シーズンに一度は
食卓に並べて食べたいものですね🙆‍♀️💫
今回入っているのはアスパラとミニトマト🍅
どちらも卵料理と相性がいい食材ですね。
水分がある野菜なので口に入れて
食べるとジューシーさがピカイチ💖💖
夏野菜はカラフルだから色合いも素敵!
口当たりが良く栄養補給できる一品です💚




いつもありがとうございます😊
更新が遅くなってすみませんでした🙇‍♂️