東京土産。
ほたるいかの沖漬け
と
黒かじき(さす)を
昆布締めした刺身
って富山土産やないかーーーい(笑)
はい、ということで有楽町にある富山県のアンテナショップに立ち寄って買ってきました〜♪
通称「さす」と呼ばれる黒かじきの刺身を昆布でサンドし冷凍したもの。
コレ、好きなんですよね〜♪
時々食べたくなります
ほたるいかの沖漬け です。
今回はプレミアムの方を買ってみました
鶴瓶の家族に乾杯でも紹介された川村水産さん。
プレミアムという響きがいいですよね〜(笑)
宮城・塩竈のお酒「浦霞」の熱燗と一緒に♪
久しぶりの「さす」。
やっぱり美味しかった〜。
熱燗との相性もGooDでした〜。
あぁ〜また食べたいなー