唐辛子ってこんなに出来るんですね。 | 化学肥料と農薬に頼らず自然でやさしい美味しさに育つ『炭素循環農法』で野菜を栽培している農家のブログ

化学肥料と農薬に頼らず自然でやさしい美味しさに育つ『炭素循環農法』で野菜を栽培している農家のブログ

2013年7月から近所の耕作放棄地を再生して、農薬や化学肥料は使わない『炭素循環農法』で野菜をつくりはじめました。畑の様子や、無人販売の様子、野菜の作り方などを情報発信して行きます。


テーマ:
CIMG1310

次から次に伸びています。
ほっておくと赤くなります。
そう赤唐辛子です。

うちの義母が柚子辛子味噌を作りたいということで
大量??に唐辛子を栽培しています。

青いうちに収穫しなければならないのですが、
早く取りすぎると実が小さいので、どこまで育てるかの
加減を見極めるのが少し大変です・・・。

肥料は発酵鶏糞を主にやっています。
ミネラル1000倍液を追肥の度にかけています。

さすが唐辛子!無農薬でも虫が一切付きません。
刺激が強いだけありますね。

炭素循環農法を実践する農家『わくわく菜園倶楽部』@中村真也さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス