韓国の食材屋さんで手軽に手に入る、ポテトヌードル

 

もちもちとした食感が好きで、よく購入します

 

今日は、ポテトヌードルを使用しチャプチェ風にアレンジしました

 

野菜は、ケール、キャベツを中心に使い

 

味付けは、バルサミコケチャップを利用

 

色合いがチャプチェというよりは、ナポリタンのようですが

 

美味しくできあがりました

 

 

材料

 

ポテトヌードル 250g

ケール、紫キャベツ、キャベツ、人参  200g

バター   大匙1

バルサミコケチャップ  お好み

塩、胡椒  適量

ハム   2枚

 

作り方

1.ポテトヌードルを茹でる

2.フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める

3.2にポテトヌードルを加えて、塩、胡椒、ケチャップで味付けしてできあがり

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

フォローしてね!