韓国の食材屋さんで手軽に手に入る、ポテトヌードル
もちもちとした食感が好きで、よく購入します
今日は、ポテトヌードルを使用しチャプチェ風にアレンジしました
野菜は、ケール、キャベツを中心に使い
味付けは、バルサミコケチャップを利用
色合いがチャプチェというよりは、ナポリタンのようですが
美味しくできあがりました
材料
ポテトヌードル 250g
ケール、紫キャベツ、キャベツ、人参 200g
バター 大匙1
バルサミコケチャップ お好み
塩、胡椒 適量
ハム 2枚
作り方
1.ポテトヌードルを茹でる
2.フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める
3.2にポテトヌードルを加えて、塩、胡椒、ケチャップで味付けしてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife