先日作った豆腐と挽肉の卵とじが美味しかったので

 

今日はツナでアレンジ

 

クレソンも加えてピリ辛にしてみました

 

電子レンジで簡単に作れます

 

 

 

材料

 

豆腐  1丁

卵   2個

クレソン 2本

ツナ缶 150g

麺つゆ 大匙2

みりん  大匙1

 

 

作り方

1.豆腐は水切りしダイス型に切る

2.お皿に豆腐、ツナ、みじん切りのクレソン、調味料を加える

3.溶き卵を流し込み、ゆるくラップをかける

4.電子レンジで3分加熱してできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

フォローしてね!