オーストラリアでは、ビーツの千切りがサラダ用に、売られています

 

細かく千切りにすると食べやすい

 

今日は、人参とブロッコリーの茎も千切りにし、

 

きんぴらにしました

 

ごま油で炒めて、かつお節の風味も出しました

 

鮮やかな色合いなので、お弁当に入れても映えます

 

 

 

材料

 

ビーツ、人参、ブロッコリーの茎の千切り  150g

ごま油                       大匙2

めんつゆ                     大匙1

味醂                        大匙1

調理酒                      小匙1

かつお節                     5g

 

作り方

 

1.熱したお鍋にごま油をひき、千切り野菜を炒める

2.調味料を加えて汁気がなくなるまで煮込む

3.鰹節を加えてできあがり

 

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