週末に作り置きおかずの作成
ハッシュドポテトをミニサイズにつくり冷凍保存しておこうと
大量のじゃがいもで作成
キッチンのテーブルで冷まして置いている間に
家族が知らず知らずのうちに
一口、二口。。。
決局、冷凍保存はできず。。。。
週末のおやつになってしまった。。。。
しかし、このミニハッシュドポテトは使い道大
副菜に
おやつに
お弁当に使えるので今週、再度つくり冷凍保存
材料
じゃがいも 6個
片栗粉 大匙2
塩 適量
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.じゃがいもを茹でてマッシュする
2.1に片栗粉を加えて、好みの大きさの形をつくり冷ます
3.オーブントレーに並べてオリーブオイルをかけて、表面に焦げ目がつくまで焼く(250度15分くらい)
4.塩をかけてできあがり
冷凍保存をする場合は塩はかけずに冷凍
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大量のじゃがいもで作成
キッチンのテーブルで冷まして置いている間に
家族が知らず知らずのうちに
一口、二口。。。
決局、冷凍保存はできず。。。。
週末のおやつになってしまった。。。。
しかし、このミニハッシュドポテトは使い道大
副菜に
おやつに
お弁当に使えるので今週、再度つくり冷凍保存
材料
じゃがいも 6個
片栗粉 大匙2
塩 適量
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.じゃがいもを茹でてマッシュする
2.1に片栗粉を加えて、好みの大きさの形をつくり冷ます
3.オーブントレーに並べてオリーブオイルをかけて、表面に焦げ目がつくまで焼く(250度15分くらい)
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