これさえあれば、

フランスパン1本、軽く食べてしまえるくらい、

大好きなソースです。

 

わが家の食卓には、頻繁に登場する定番のソース
「ほうれん草のジェノバソース風」

 

コツは、ほうれん草とオリーブオイルを

思い切り使うことです。

 

 

オリーブオイルの分量は、

用途によって調整します。

 

例えばパスタソースにするなら多めに。

 

野菜スティックのディップなら少なめに。

 

アーモンドプードルは、

松の実やナッツ系のものなど、

オイリーなものに代替できます。

 

では作り方をご紹介!

 

材料:

ほうれん草……………50g

オリーブオイル………150g

アーモンドプードル…10g

粉チーズ………………30g

にんにく 小ぶり……1

塩・コショウ………お好みで

 

 

作り方:

(1)ジューサーに、全ての材料を入れて攪拌したらできあがり!

 

これだけです。

簡単でしょう。

だから、作り置きをして頻繁に登場します!

 

今日のアレンジ!

~グリーンポテトサラダ~

 


加熱したポテトに

「ほうれん草のジェノバソース風」を絡めると、

緑のきれいなポテトサラダになります。

 

この「グリーンポテトサラダ」は

子ども達にも大好評!

 

お好みで、塩・コショウをプラスしてくださいね。

 

 

======<編 集 後 記>======

 

私たちの野菜パン屋「ド・ドウ」では、

農家さんが朝採った野菜ます。

 

今日は野菜と一緒に、

お連れの虫さんもいらっしゃいました。

 

 ↓↓

 

その虫さんとは…?

 

 

↓↓

 

 

てんとう虫です。

 

 

 

今は、

葉っぱの影で、

冬眠をする季節です。

 

先日は暖かかったので、

日光浴にでもしていたのでしょうか。

 

日が暮れて寒くなったらまた、

枯れ木の下に帰らなくてはいけません。

 

だからそーっと、
外のミントの花壇に置いて

「さよなら」しました。

 

 

 

また会う日まで。

 

ごきげんよう(^-^

 

今日もおつきあいいただきありがとうございました。

We love Japanese Vegetables !