今日のお弁当は新メニューのトッポギ
韓国料理でトックは前に作ったけれど、トッポギ
トックとは少し形が違うだけで、同じようなものだとわかったので、龍くんの食べてる
『ゆきひかり』を精米して、粉砕機で粉にしてトッポギを作ってみました
熱いうちに丸めないといけなかったみたいですが、少し冷めてしまったせいか
うまく丸められなくて、ちょっと変な形だけどまあ雰囲気で
お味はどうかな~
2月6日 ○わかさぎのこはくあげ ○豆乳鍋
わかさぎの代わりに、車麩を。
2月7日 ○トッポギ ○ほうれん草ともやしのいためナムル ○はっさく
きのうは豆乳鍋にうどんが入っていたせいか、減量ごはんでした。
でも、今日もトッポギがきのうのうどんと同じ分量なのに、減量ごはんじゃないのね・・・。
トッポギの方がお米の粉だし、腹持ちよさそうなのに。
なんでなのかなあ?