べじらーめんゆにわ9周年 | ベジタリアン・ヴィーガン向けラーメン屋べじらーめんゆにわ

ベジタリアン・ヴィーガン向けラーメン屋べじらーめんゆにわ

べじらーめんゆにわは動物性の食材を使わずに、野菜と昆布で作った出汁を使ったらーめん屋です! 大阪府枚方市で、ベジタリアンの方、ヴィーガンの方も美味しく召し上がって頂けるラーメンを作っています。




こんにちは

べじわーめんゆにわの新谷です。



みなさまのおかげで


べじらーめんゆにわは

9歳になりました。


ありがとうございます。


お花もいただいたりして。

本当にありがとうございます。



どうせなんで。

スタッフの早川と二人で記念写真撮りました!!

新谷秘蔵の梅酒と一緒に。







べじらーめんゆにわができた2010年頃よりも。

今の方が食への関心って高くなっているなぁ。

って感じるんです。


ヴィーガンの方も沢山ご来店されるようになりましたし。

(若い人増えてます!)


「らーめん好きだったけど、体を壊してからは食べることができなくなって、

べじらーめんゆにわに出会えてよかった。

安心して食べれるのは本当にありがたい。」


というようなありがたい感想毎日沢山頂いています。


正直最初の方は

「野菜と昆布と椎茸だけで大丈夫かなぁ」

ともちろん少しの不安もありましたが。


今はただただ

ありがたいなぁという気持ちで毎日ラーメンを作らせて頂いてます。



で、

ずっと言われていたけど、挑戦していなかったことに

べじらーめんゆにわが9歳になったので

挑戦しようと思います。


それは何かといいますと。

「動物性の食材を使ったラーメンをつくること」


です。


この9年で沢山の生産者さんとお会いでき、


とっても丁寧に、愛情かけてお肉やお魚を育ていてる方。

漁をしている方に出会うことができました。


同時に。


「べじらーめんゆにわさんが作る動物性のラーメンを食べたい」


とたくさんのお客様にずっと言っていただいてました。


今までは、

「ヴィーガンの方も食べにきてくださっているから‥」


とずっと

せっかくいただい言葉を無視するようなことをしてしまっていましたが。


べじらーめんゆにわは

毎日食べられるらーめんを作る店

ですので、


一日くらい動物性のものを出す日があってもいいのではないかという話から


完全に予約制で日程を決めて。

限定でださせていただこうと思います。


もちろん、

調理に使う調味料、鍋、食器などは動物性のもと、植物性のものは分けています。


究極のラーメンになるように一切妥協せずに作るつもりです。


もちろんどの食材もこだわりのモノを

ふんだんに使っています。


毎週金曜日にしようとおもっていたのですが、

ゆにわのニューズレターに載せたら

今月はもう予約がいっぱいになってしまったので、

21の月曜日も急遽応募することにしました。



究極のラーメン5000円です。



今回は


京都でしっかり育てられた丸鶏を使い濃厚に出汁をとっています。

そこに国産のゴマをペーストにしたもの。

醤油だれ(かえし)、と4種類の塩を使い味を整え


坦々麺にしています。


トッピングに


よく煮込んでも型くずれせず、コクと甘みがあり豊富な肉汁を含んでいる

大和肉鶏のそぼろと無農薬で作られたカシューナッツ。


と大きなスペアリブ!!

この大きなスペアリブは

松阪生まれの良質な豚肉で、

出生からじっくり220日間育てられたていて。

肉質はキメ細かくつきたてのお餅に例えられる脂は、人間の体温で溶けるほど良質なんです。


これがたまらなく美味いんです!!


ラー油も2種類使ってます。

(もちろん自家製です。)


花山椒もこだわりの、

香りがよくてピリっとしびれるものをつかってます!



そのほか沢山こだわったんですけど。

ぜひ召し上がって戴きたいので、

ぜひこちらのフォームからご予約いただければと思います!!!!!

ココをクリック


ちなみに、四十人くらいの方に既に召し上がっていただいていますが。


これが五千円は安すぎると

ありがたい感想頂いてます!!!


さぁ!みなさん!!

ぜひご賞味ください!!!





https://ssl.formman.com/t/t7Hq/

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