これでマンネリ知らず!トマト乗せ冷やっこがサッパリおいしい♪ | MOMONAOのブログ

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ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ


ササミやさば缶、ホタテ缶でアレンジできます♪
ジューシーなトマトの酸味がコチュジャンとマヨネーズにあう(@°▽°@)

超簡単冷やっこ(^-^)ツナ缶トマト コチュジャンマヨソースで 』
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/971187
を、【これでマンネリ知らず!トマト乗せ冷やっこがサッパリおいしい♪http://www.recipe-blog.jp/antenna/108969】で紹介していただきました。ありがとうございます♡

ごはんにのせて↓↓


 トマトトマトの効能・栄養価トマト
ビタミン類は加熱に弱い。リコピンは熱に強く加熱すると
2~3倍吸収される。油に溶けやすい。
ホールトマト、ピューレ等をソースや煮込み料理に使うと効率的。コレステロールを減らす作用解毒作用がUPする。アンチエイジングに良い。生で食べ過ぎると体を冷やすと言われているので食べ過ぎに注意。グルタミン酸(うまみ成分)が煮込み料理に深みを出す。

【コチュジャンマヨで鯖缶トッピング】

http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/971187
材料
シーチキン缶(サンマ・サバ・肉でも可)  200g
コチュジャン 大匙2目安 マヨネーズと同量で好みの量
マヨネーズ 大匙2目安 コチュジャンと同量で好みの量
酢かレモン汁  少々
玉葱微塵切り 大匙2 塩をしておく
トマトの角切り 大匙4 塩をしておく
すろおろしニンニク 適量
トッピング用 炒りごま白 大匙1

作り方

①豆腐の上にコチュジャンマヨネーズとツナと玉葱微塵切り混ぜたものをのせて


②刻みトマトと(パプリカでもOK)ゴマを散らす

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