淡白な豆腐が大変身♪豆腐そぼろはちみつ梅で香り炒め | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
擦り胡麻で豆腐も一体化して食べやすかった♪
豆腐の弾力が残って美味しいですにこ
粉チーズと胡麻とナッツ散らして風味アップ♪
胡麻油と蜂蜜梅がすごく合う嬉しい

【淡白な豆腐が大変身♪ごはんすすむ簡単豆腐そぼろが優秀です】http://www.recipe-blog.jp/antenna/107715で紹介していただき感謝です四つ葉

大きめのフライパンで調理すると早くそぼろになりますやってみて
くるみ胡桃の効能・栄養価くるみ
脳の形に似ている事から古くから脳に良いとされている。脂肪の半分以上はリノール酸。動脈硬化予防、コレステロール解消、便秘予防、喘息改善、脳疾患等に良い。ビタミンB1には疲労回復効果。酸化したリノール酸は逆効果。新鮮なものを摂る。

【かんたん豆腐そぼろ香り炒め♪
香草はちみつ梅風味】


材料 2人分

木綿豆腐 もめん美人 2パック260g
練り梅    大匙4 
はちみつ   大匙2 
※はちみつ梅使用時は甘みは要調整
酒      大匙1
胡麻油   大匙2と最後の化粧油用に大匙1
すり胡麻白  大匙2
大葉 細切り 2カップ
トッピング用 白ごまと粉チーズを半々に混ぜたもの 各小匙1半
ロースト胡桃 砕いたもの大匙3
※電気オーブンの場合160度(ガスなら140度)で予熱無で13分ローストすると焦げにくい

作り方

①豆腐をフライパンで乾炒りして酒を回しかけ水分を飛ばしたら油で炒める。

②水分飛ばす間に練り梅と蜂蜜を混ぜ、豆腐がそぼろ状になったら混ぜる

③火を止める直前に、すり胡麻とごま油と香草を加え混ぜ火を止める。
 
器に盛り粉チーズと擦り胡麻を混ぜたものと粗砕きナッツを散らすくるみ

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