ウズラが無ければ生卵の黄身を真ん中に乗せます
キムチとウズラ卵♪食べやすくて野菜もたんぱく質もシッカリ摂れるヾ(°▽°)ノ
一気に混ぜて食べると香りが馴染んで美味しい
パプリカの効能
赤に熟すには緑の状態から倍の期間を要する。緑ピーマンの苦みは血管系(脳や心臓の急性発作等)に良い作用があるが、赤色ピーマンには苦が少ない分、ビタミンCが普通の緑ピーマンの倍、オレンジピーマンには3倍と言われており美肌、疲労回復、夏バテに良い。
【うずらキムチのっけて♪コリアン混ぜご飯】
材料 1人分
■えごまの葉 5枚
■韓国のり 刻み 大匙3
■鰹粉 大匙1
(いりこ粉でも美味しいがザラザラ感がイマイチ)
■パプリカ 5mm角切り 30g
■キムチ 100g
■ごま油 小匙1
■炒り胡麻 小匙1弱
■うずら卵 6個
■糸唐辛子
■ご飯 200g
■コチュジャンソース 下記混ぜておく
ケチャップ 7g
コチュジャン 7g
ごま油 7g
醤油 3g
ニンニクすりおろし3g
作り方
①韓国海苔とパプリカを5mm前後の角切り、エゴマは千切りにし、キムチは粗く刻みごま油で和えておく
②ご飯の上に、コリアンソースを塗り、うずら卵とキムチを混ぜたものを乗せて隣にえごま、パプリカ、韓国海苔、鰹粉
をのせていく。
③胡麻をうずらキムチとパプリカの上に散らし中央に糸唐辛子をのせる
※途中から、一気に混ぜて食べたら香りがイイ感じで馴染んで食べ易かったです
ポイント
■白ごまは海苔とえごまの葉には乗せない方がすっきり見えます
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