なめたけとろろ揚げ梅大葉風味♪大満足な野菜のおかずマクロビレシピ | MOMONAOのブログ

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ナースのかんたん美味しいハーブ野菜レシピ
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生地は冷凍保存可なので↓↓ 1cm厚でジップロックに入れておけば
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冷凍解凍して揚げても食感にかわりなく
生地を作る時もあっという間でとにかく時短嬉

ツナ缶やホタテ缶サバ缶、煮豆等混ぜても美味しい。
今回はなめ茸で、一体化したとろろ芋が、
パフとモチモチグー
梅大葉風味が嬉しいアクセント大葉

香ばしく色づいて見え隠れするなめ茸がゲストに大好評でしたルンルン♪

缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
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【なめ茸とろろ揚げ♪梅大葉風味】
生地を冷凍保存しても食感にかわりなくフワフワに香ばしく揚がります。

<材料2人分>

●なめ茸 65g
●山和芋摩り下ろし(正味)300g 
●酢 小匙1
●練り梅 大匙2
●はちみつ大匙1
●生姜すりおろし 小匙2
●大葉 10g 千切り
●揚げ油 適量
●天然塩 最後に添える用適量

<作り方>
以前の工程画像ですが参考までに

※大和芋の袋は捨てずに、すり下ろす時に芋にかぶせるとツルツル滑りません。
① 大和芋の皮を剥く。酢水で手を濡らすとかゆみ防止になる。
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② 大和芋と練り梅を一緒にすりおろす
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混ざりにくいがこうすると混ざる

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③ 材料をすべて混ぜる
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※ジップロックで冷凍したら解凍しやすくスピード仕上げが♪食感変わらず
画像上記参照


④ スプーン2本で丸めて指で滑らせ170度に熱した油で揚げる。
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最初はいびつでも丸く膨らみます合格
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