カロレピコンテスト受賞パスタと今日のジュース | MOMONAOのブログ

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ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ


昨夜遅くにグレープフルーツジュースとレタスと水菜でジュースを作ってみました。
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惚レタスと水菜で作るアイデアレシピモニターに参加中です。
レタスとみず菜の料理レシピ
レタスとみず菜の料理レシピ

ジュースにしたものの青臭いシナモンを効かせた途端不思議と美味しくなりました
レシピ↓↓↓
Cpicon レタスと水菜♪食べる野菜ジュース by ももなお♡
<材料> ( 2人分 )
グレープフルーツジュース 100g
惚レタス 50g 大きい葉2枚
水菜 50g1束
ブルーアガベシロップ 60g
シナモンパウダー 適量
あればフレッシュミント 適量
<作り方>
ミント以外の材料をミキサーにかけて、ミントを乗せて出来上がり。

先日、カロリー栄養価が表示されるレシピサイト、カロレピさんの500kcal以下のレシピコンテストで特別賞を頂きました。

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梅と大葉と胡麻油使ったパスタ
手術室の先輩が、これあとを引くって褒めてくれたレシピ
パルメザンチーズが梅風味を丸くしてくれますキラキラ
レシピはこちら↓↓
【梅しそスピードパスタ☆パルミジャーノ桜海老トッピング】1人分487kcal
材料 3人分

●ショートパスタ240g+パスタを茹でる用の塩水

●大葉 ごく細切り 大18枚

●練梅(又はたたいた梅干し) 大匙2半

●胡麻油 大匙2弱

●粉チーズ 大さじ4

●かつお節 大さじ山盛り6

●桜エビ 10g

●ローストした松の実 25g

作り方

①パスタを(控えめの塩で)ゆでる。

②練梅と胡麻油を混ぜて、湯切りしたパスタに混ぜ、梅がなじんだら半量のかつお節、全量の粉チーズ、半量の大葉の順で混ぜる。

③器に盛り残りのカツオ節と大葉を中央に飾り、桜エビ、松の実を散らす。


つたないレシピですが
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