豆乳火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今週末の火鍋は

豆乳火鍋


スパイスセットにお水500ccを入れて火にかけ
煮立ったところに豆乳とお醤油、ごま油を加えてスープにします。

今回の具材は豚肉と

リボン状にスライスしたにんじん、大根、ズッキーニ。
サニーレタスもさっとしゃぶしゃぶして、

お肉や野菜を巻いていただきました。

 

 

お酒のおともに用意したスズキのお刺身

これも、豆乳火鍋でしゃぶしゃぶしても
イイ感じでした。

 

お鍋の後の〆。

今回はフォーにしました。
ちょっぴり、ヌクマムも加えたら気分はベトナム♪
見た目はとてもやさしいスープなのに
ピリッと辛くて、クセになる味です。
 

火鍋スパイスはこちらで↓絶賛販売中です!