今週末の火鍋は
豆乳火鍋
スパイスセットにお水500ccを入れて火にかけ
煮立ったところに豆乳とお醤油、ごま油を加えてスープにします。
今回の具材は豚肉と
リボン状にスライスしたにんじん、大根、ズッキーニ。
サニーレタスもさっとしゃぶしゃぶして、
お肉や野菜を巻いていただきました。
お酒のおともに用意したスズキのお刺身
これも、豆乳火鍋でしゃぶしゃぶしても
イイ感じでした。
お鍋の後の〆。
今回はフォーにしました。
ちょっぴり、ヌクマムも加えたら気分はベトナム♪
見た目はとてもやさしいスープなのに
ピリッと辛くて、クセになる味です。
火鍋スパイスはこちらで↓絶賛販売中です!