少しずついただいておりましたが、
とうとう、残りの数個になってしまいました。
ちょっとやわらかめの果肉になってきたので
贅沢に炒め物にしました。
カラフルミニトマト卵炒め
食べるたびに、甘みや酸味が違って楽しい卵炒めになりました♪
もう2品は大根とキャベツを使って。
大根とツナの中華炒め
3㎜角くらいの棒切りにした大根と
みじん切りにした搾菜、大根の葉を炒めて
鶏ガラスープの素を少し加えて出来上がり。
シャキシャキ食感が美味しいので炒め過ぎ注意です。
キャベツと豚肉の味噌炒め
回鍋肉の予定でしたが、
すっきりと食べたかったので甘みの強い甜麵醬はやめて
「味噌」で味付け。
彩りにピーマンと赤パプリカも加えて野菜たっぷりの主菜になりました。