昨日は大荒れの1日でしたね。
強い雨風の音を聞きながら、TVの台風情報に耳を傾け
なんだか落ち着かない1日を過ごしました。
とはいえ、久しぶりの家籠り。
普段はやらないパンなど焼いたり
ストックしてあった落花生を煎って、ピーナツバターを作ったり
充実の夕飯になりました。
ストック野菜でサラダや炒め物
無花果はバターで炒めて、バルサミコ酢でさっぱりと。
メインディッシュはハンバーグ
TV番組の「ためしてガッテン」を参考に
https://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/20180919/2.html
つなぎを使わないハンバーグにしたら、
なんともラクチン!そして、おいしい♪
今日は、台風に備えて自宅にしまいこんだものをお片付け。
忙しい1日になりそうです。