「今どき」の健康的で太らない食事術@オレンジキッチン | 最近みつけた、美味しいコト。。。

最近みつけた、美味しいコト。。。

おいしい食事がカラダを作る
正しい食事が元気を作る
楽しい食事がエガを作る


テーマ:

8月のオレンジキッチンは

こちらの本を参考に

健康で肥満を防ぐとされるメニューにしました。

 

茶色い糖質で糖質を!

野菜たっぷり!

魚介類&豆でたんぱく質!
オリーブオイルを使って!

 

献立は

*夏野菜たっぷり!飲むサラダ「ガスパチョ」

*夏野菜とアボカドとお豆腐のディップ 
*ラタトゥイユ うずら卵の温泉卵

*サーモンのムニエル サルサソース
*トマトとタコのもち麦ごはん 

 

火を使いたくな~い!という時に気軽に作れるお料理ばかり。

皆さんで一緒に作れば、あっという間に完成です!

 

 

9月は『糖化を防ぐ』をテーマに開催予定です。
参加ご希望の方は
ご希望の日時をご連絡ください。
 

#野菜たっぷり
#魚介類豊富に
#茶色い炭水化物
#オリーブオイルを使って 

田代 由紀子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス