最近みつけた、美味しいコト。。。

おいしい食事がカラダを作る
正しい食事が元気を作る
楽しい食事がエガを作る


テーマ:

昨日はお料理教室オレンジキッチンの開催日。

今月はコムギケーション倶楽部さんとのタイアップレッスン♪

http://comugication.com/

和麦アンバサダーとして岩手県産の

ナンブコムギ100%「石臼挽き全粒粉」と
薄力粉「ゆきはるか」をブレンドして中国の家庭料理
「春餅(チュンピン)」を皆さんと一緒に作りました。


焼き始めると、キッチンに広がる石臼挽き全粒粉の香ばしい香り、
「ゆきはるか」の甘い香りに皆さん、感動!

甜麺醤をぬった春餅に北京ダック風に焼いたチキン、
しゃきしゃきの深谷もやし、カラフルな野菜を巻いていただきます。

デモンストレーションでご紹介した小松菜で作る緑の麻婆豆腐や

一人ずつ作っていただいた、ふわとろのトマト卵炒めも好評でした。

 

ナンブコムギ100%「石臼挽き全粒粉」と薄力粉「ゆきはるか」の
お土産としてお持ち帰りいただきました。

ご参加の皆さま、おうちでも和麦を楽しんでくださいね♪
 

20日(水)の会はまだ空きがございます。
ご興味のある方はぜひ、ご参加ください。

https://www.facebook.com/events/2047105475521141/

 

 

田代 由紀子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。