とろとろ白菜とガッツリお肉料理 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

冷たい雨が降り出した昨日の夜。

あったか~い優しい味のお料理が食べたくて

 

白菜をとろとろに煮ました。

ホタテの水煮缶がよい出汁に。

お豆腐を加えて、軽いあんかけにしたら

とろとろ~♪

 

もちろん、お豆腐だけでは満足しない男子のために

ガッツリお肉も!

スペアリブの豆鼓蒸しです。

レンジで作るので、超~簡単なのですが味はなかなか。

サラダ菜に豆鼓ダレをつけて食べるのもおいしい♪

 

ピリッともう一品

木耳、小松菜、豚肉をピリ辛に。

内藤唐辛子が2本。

かなり辛めになりました。