最近みつけた、美味しいコト。。。

おいしい食事がカラダを作る
正しい食事が元気を作る
楽しい食事がエガを作る


テーマ:

今日は料理教室オレンジキッチンの開催日。

今月は

~夏の疲れを解消~

おいしく食べて疲労回復

 

と、題して暑い夏にたまった疲れを

解消するのによいとされる食材

暑い日でもあまり火を使わずに

作れるお料理をご紹介しました。


しかし!

まだ9月になったばかりだというのに

冷たい雨降る今朝。

テーマと合わないなぁ~、と思っていたら

昼過ぎにはスッキリ青空。

よかった♪


夏の疲れ、夏バテはどうしておこる?

疲労回復によいと言われる食材とは?

夏野菜、秋野菜の選び方や調理の工夫など

今回もご参加くださった皆さんと楽しい会話を楽しみながら

デモンストレーションを行いました。



 

今回ご紹介したメニューは

*アボカドナムル

*玉ねぎと生ハムの白和え

*もやしのミント和え

*無花果とカッテージチーズのサラダ

*ナスのディップ



*豚肉の梅だれ焼き


*しめさばとキュウリのちらし寿司


そして、ピンク色が美しいロゼのスパークリングワインもね♪

今回も
「これだけでいいの?」
「これなら、今夜にでも作れそう!」
と、喜んで頂けたようです。


次回は10月15日(日)

酸化より怖い糖化!をテーマに開催します。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

田代 由紀子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります