お正月のごちそうの彩り+ビタミン補給として欠かせなくなった
ファーム輝さんのカラフルミニトマト
「宝石箱」という名前の通り、キラキラ美しくワクワクするトマトです。
三が日はおせちのお重に入れて、
同封される手書きの「とまと図鑑」を片手に楽しみます。
きんとんや伊達巻、黒豆といった甘みのあるものが多いおせち料理の
箸休めとして、ホント!助かります。
そして、三が日が過ぎるとちょっと贅沢にお料理に使って楽しむのが恒例!
今年は牛肉とあわせて。。。
カラフルミニトマトと牛肉の豆鼓炒め
ステーキ肉を大きめに切り出しさっと焼き、
葱・生姜・豆鼓のみじん切りを炒めたものも加えて炒め
仕上げにカラフルミニトマトをたっぷり加えてさっと炒めて出来上がり♪
加熱することでさらに甘みの増したトマトや食感の変化が楽しめます。
熱々の蒸篭とともに・・・
ネギソースをたっぷりかけた、赤エビの白酒漬け
コリコリ美味しいクラゲ胡瓜