「お鍋でごはん!」まだまだ続いています。
昨夜はパエリアパンを使って、炊いてみました。
ホーロー鍋でも、土鍋でも、パエリアパンでも
同じ水加減、同じ時間で美味しく炊けることがわかりました。
昨夜はお米の上にあさりとバターをのせて火にかけ
炊きあがりに赤ピーマンをパラパラと。
あさりの出汁とバターのコクを含んだおいしいごはんになりました!
温玉サラダ
温泉卵って中身が見えないので
その時によって固すぎたり、生っぽ過ぎたり。。。
なので、ビニール袋に割りいれて、70℃くらいのお湯に
つけておけば出来上がり。
15分~20分。
固さが一目でわかる!便利です!!
玉ねぎ漬け赤身ステーキ 玉ねぎソース
テレビを見ていたら
激安牛肉の衝撃アレンジ
激安肉に○○するだけで黒毛和牛ステーキのような味に!?
なんてタイトルが!!
こういうの、つい見ちゃうんですよね(^^;
で、結論はすりおろし玉ねぎに安い外国産のステーキを漬け込むと
たんぱく質分解酵素の働きでお肉が柔らかくなり、
玉ねぎの風味がほんのりついて、美味しくなると。。。
で、試してみたわけです。
・・・高級黒毛和牛にはなりませんでした(笑)