野菜ソムリエコミュニティTOKYOメンバーのみなさまには、すでに登録メールにご案内済みですが、早くも残席僅かになりましたのであらためてご案内いたします。

 

虹YSCT10周年記念イベント 第4弾

田中稔先生による『実るプロジェクト~ダンドリリョク』 野菜ソムリエコミュニティTOKYO Ver. 開催のご案内虹

 

野菜ソムリエコミュニティTOKYO10周年記念イベントのラストは、地元愛知を中心に協会ベジフルクッカリー講師やフードコーディネーターとしてご活躍の田中稔先生をお招きします。題して、
田中稔先生による『実るプロジェクト』野菜ソムリエコミュニティTOKYO Ver. 「ダンドリリョク」
 田中稔先生のお店「ハタケタナカ」で開催している野菜料理教室は、毎回満席で、増席するほどの大人気。ハタケタナカの畑で栽培されている野菜をはじめ、あいちの伝統野菜にも力を入れておられ、野菜の魅力を畑から食卓まで多彩に紹介されています。また、協会で開催する『実るプロジェクト』は、野菜ソムリエとして活動する上でのヒントや想いがいっぱい詰まった内容で、「一度受けてみたい!」と憧れる野菜ソムリエの方も多いはず。
 そこで、今回は、人気の『実るプロジェクト』を私たちコミュニティTOKYOのために愛知県からお越しになり、開催いただくことになりました。ハタケタナカで育った野菜を使ってのデモンストレーションとなります。みなさんの仕事や活動に活かせる目からウロコの情報を知る絶好の機会です。
ぜひこのチャンスをお見逃しなく!みなさまのご参加をお待ちしております。

                 記

開催日時: 2018年3月10日(土) 11:30~14:00(受付11:00開始)
開催場所及び集合場所:レンタルキッチンスペース Garden Kitchen 御苑EAST
          (ガーデンキッチン御苑イースト)
東京都新宿区四谷4丁目25−13(新宿御苑駅から徒歩5分、四ツ谷駅から徒歩7分)
http://gardenkitchen.jp/east/access/index.html

講師:田中 稔先生
募集人数:20名
参加費:3,000円
内容:調理デモンストレーションの準備と手順、進行中のポイント
   講座の企画および運営について

その他:
・お申し込みは先着順となります。それ以降はキャンセル待ちを承ります。
・材料準備上、キャンセルされる場合は、キャンセル料を以下のとおり頂戴
いたしますので、ご了承ください。前日および当日100%、3日前まで50%
・お子様同伴可。お問い合わせください。


【タイムスケジュール】
11:00 受付開始
11:30 オープニングごあいさつ、田中稔先生ご紹介
11:40~13:10田中先生による座学およびデモンストレーション
13:10~13:40 試食タイム
13:40~14:00 質疑応答
14:00~14:30 後片付け、終了(参加者みなさんご協力お願いします)

●アクセスのご案内
http://gardenkitchen.jp/east/access/index.html


お申し込み:
 野菜ソムリエコミュニティTOKYOメール

ysctokyo831アットgmail.com(アットを@に変換してください)に、

以下3点の内容をご記載の上、ご応募宜しくお願い申し上げます。

  〇参加者氏名:
 〇(当日連絡が可能な)連絡先:
 〇参加人数:(同伴者がいる場合はその方のフルネーム)


                  担当:上原恭子、木村えり子、若林牧子
 

☆コミュニティTOKYOでやってみたいイベントや活動へのご意見、ご質問等、お気軽に事務局までご連絡ください☆
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