2017年01月22日(日)

手作りのあられ

テーマ:ブログ

ご訪問ありがとうございますカナヘイハート

薬膳師のあさみです

 

お餅で甘酒作るんですかーーーと何人にも言われ

無くてもできるけど入れると美味しいからってことでてへぺろうさぎ

 

 

そしてなにより

正月餅が余ってるので使いたい!ってこと

 

 

今夜は「あられ」をご紹介します

揚げたての美味しいことラブラブとまりません

 

 

餅は1㎝の角切りにして十分乾燥させておきます

 

 

サラダ油で少しずつ揚げます

3倍くらいに大きくはじけるので注意しながら

 

高温だとすぐこげちゃうので160℃くらいからじっくりと

 

揚げたてに天然塩をさーーっとまぶして

サクッサクの塩あられ完成

 

 

 

時間のある時に作ってテーブルに置いておくと

すぐになくなってますカナヘイうさぎ

 

それでまた作ると

また作ったの?と言われつつ

 

やっぱり

すぐになくなってますカナヘイピスケ人気だなカナヘイ花

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

マダムアリス★野菜ソムリエさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。