手作りのあられ | 野菜ソムリエの料理教室 名古屋のクッキングスタジオ&野菜ケーキ工房 マダムアリス
2017年01月22日(日)

手作りのあられ

テーマ:ブログ

ご訪問ありがとうございますカナヘイハート

薬膳師のあさみです

 

お餅で甘酒作るんですかーーーと何人にも言われ

無くてもできるけど入れると美味しいからってことでてへぺろうさぎ

 

 

そしてなにより

正月餅が余ってるので使いたい!ってこと

 

 

今夜は「あられ」をご紹介します

揚げたての美味しいことラブラブとまりません

 

 

餅は1㎝の角切りにして十分乾燥させておきます

 

 

サラダ油で少しずつ揚げます

3倍くらいに大きくはじけるので注意しながら

 

高温だとすぐこげちゃうので160℃くらいからじっくりと

 

揚げたてに天然塩をさーーっとまぶして

サクッサクの塩あられ完成

 

 

 

時間のある時に作ってテーブルに置いておくと

すぐになくなってますカナヘイうさぎ

 

それでまた作ると

また作ったの?と言われつつ

 

やっぱり

すぐになくなってますカナヘイピスケ人気だなカナヘイ花

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