ゴーヤの美味しい季節 | 玄米菜食お弁当生活

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2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

今日は朝活ランニング
多少涼しいとはいえ、走れば暑い滝汗
ので、短めの9kmランニング
いつもとちょっと違うコースでサビちゃん発見猫
かわいいねーラブこっち向いてラブ
で、振り返ってくれるおりこうにゃんさんでしたラブ

さて、今日もおにぎり弁当おにぎり
ゴーヤの美味しい季節になりました♪
明日葉とゴーヤの苦みの元は違うけれど、暑いときはなんとも美味しく感じますニコ
ゴーヤと厚揚げの麦塩麹炒め
にんじんのサラダ ※
ピリ辛玉こんにゃく ※
明日葉のおひたし ※
オクラの胡麻和え ※
かぼちゃのバルサミコ酢ソテー ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。